Liebe Eltern,

Sprachliche Fähigkeiten sind von größter Bedeutung - im Lebensalltag und für das Lernen; nicht nur für das Lernen in der Schule und der späteren Ausbildung. Die Lebensbedingungen und Berufe ändern sich so schnell, dass Ihr Kind lebenslang weiterlernen muss - und das möglichst selbstständig, auch ohne Lehrer. Darum ist es sehr wichtig, dass die natürliche Lernfähigkeit Ihres Kindes herausgefordert und weiterentwickelt wird. Dies ist ein wichtiges Ziel unseres Schlaumäuse-Projektes.

Sowohl für die Sprachentwicklung als auch zur Unterstützung des allgemenen Lernens kann der Computer eine ganz besondere Rolle einnehmen. Er eignet sich zum Beispiel als Erzähler und Vorleser, als Postbote oder Bücherei, als Malkasten und Schreibmaschine. Geeignete Lernsoftware ermöglicht bereits Kindern selbstständiges Lernen. Darum haben wir einen Computer zur Verfügung gestellt, mit dem Ihr Kind zusammen mit anderen Kindern spielerisch die deutsch Sprache entdecken und seine Fähigkeit zum forschenden Lernen verbessern kann. Ganz nebenbei macht Ihr Kind dabei auch Erfahrungen im Umgang mit einem Computer.

Nähere Informationen für Eltern finden Sie hier.

Die Aktion "Schlaumäuse" wird in den ersten Klassen der Grundschule und in der "Mittagsbetreuung" weitergeführt. Siehe http://www.markt-einersheim.de/s_mittagsbetreuung.html